От: Бархатова Алла
Для вдохновления смотрела рецепт мусса бананового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2-3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Мусс
Рецепт мусса из рыбы
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень давно приметила этот рецептик мусса из облепихи.
Получилось просто чудесно!
Бархатова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вкусна
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://receptle.ru/deserty/muss/muss-limonny. А то вдруг опростоволосимся.