От: rotach
Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза. Для вдохновления смотрела рецепт кучмачей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.
Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.
Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.
Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.
Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).
Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.
Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.
Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.
Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.
Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.
При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вот такой рецепт нашла - куриный супчик.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rotach, рецептам.
Вкусняша, вкусняша!!!
АААААА как вкусно глядя на кучмачей из говяжьих потрохов и свинины слюнки потекли ручьем!!:D
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Rotach …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо так вкусно
Оооочень вкусно получилось
Сегодня приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кучмачей из говяжьих потрохов и свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вчера приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!