От: Галка Воробьёв
Для вдохновления смотрела рецепт дыни в сиропе без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблоки в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персики в легком сиропе самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко. Подготовить ингредиенты.
Персики вымыть, удалить с кожицы весь пух. Обсушить фрукты на полотенце.
Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.
Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду.
Добавить лимонный сок.
Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.
Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.
Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.
Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).
Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.
Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).
Залог долгого хранения банок герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть втянутой внутрь.
Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.
Напитки
Рецепт мандаринов в сиропе
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Галка!
персики в сиропе просто супер.
Все мои подруги делают теперь персики в сиропе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сделала персики в сиропе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт персиков в сиропе, он мне пригодился.
Галка, рецепт замечательный, спасибо!
А мы так готовим receptle.ru/napitki/sliva-zamorozhennaya-v-sakharnom-sirope.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Галка!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!