Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с финиками и медом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, домашние рецепты, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.
2. Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.
3. Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо книжкой. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
5. Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, ofimi1977!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашние круассаны как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обязательно сделаю домашние круассаны!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние круассаны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние круассаны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Офигительно вкусно!!!
Сегодня делала слоеные круассаны с сыром и ветчиной receptle.ru/vypechka/bulochki/sloenye-kruassany-s-syrom-i-vetchinoi - замечательный рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашние круассаны.
Домашние круассаны для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Огромная благодарность вам,ofimi1977…))))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.