Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными! Для вдохновления смотрела рецепт булочек с корицей cinnabon. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, красивые рецепты, рецепты на скорую руку
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты. Приступим!
2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный смажьте его маслом, если с силиконом не нужно.
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
11. Гужеры готовы.
12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.
13. Приятного!
Булочки
Рецепт булочек с маком
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Первый раз в жизни решилась на гужеры и не получилось(((
Так обидно!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вика, ваш рецепт гужеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Офигительно вкусно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
гужеры — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хочу рассказать о ватрушках объедение, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гужеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила вкусно