Гужеры

От: Вика Василенко

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными! Для вдохновления смотрела рецепт булочек с корицей cinnabon. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку

Рецепт гужеров

Фото гужеров

Готовим гужеры

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 50 г (+ 1 ст.л для заправки)
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тертый сыр — 0,5 стак. (+ для посыпки)
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. 2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

    гужеры
  3. 3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

    гужеры
  4. 4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

    гужеры
  5. 5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

    гужеры
  6. 6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

    гужеры
  7. 7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

    гужеры
  8. 8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный смажьте его маслом, если с силиконом не нужно.

    гужеры
  9. 9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

    гужеры
  10. 10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

    гужеры
  11. 11. Гужеры готовы.

    гужеры
  12. 12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

    гужеры
  13. 13. Приятного!

    гужеры

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маша Чечулина
Маша Чечулина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

isedgou
isedgou

Первый раз в жизни решилась на гужеры и не получилось(((
Так обидно!!

atestofo
atestofo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вика, ваш рецепт гужеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

inka89
inka89

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

olga75
olga75

Офигительно вкусно!!!

inna72
inna72

Огромное Вам спасибо!!!
гужеры — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sarkisova_96
sarkisova_96

Хочу рассказать о ватрушках объедение, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Горай Анюша
Горай Анюша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alina82
alina82

Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гужеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

singi
singi

Приготовила вкусно

Коллекция похожих рецептов