От: elkhimova_96
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт хлеба, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Elkhimova_96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перлового хлеба мой любимый!!!
Девочки, перловый хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Elkhimova_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Недавно готовила луковый хлеб, так мне даже не осталось)