От: nered
Испеките настоящий русский тульский пряник, рецепт которого ведет свою историю еще с 16 столетия. Эти ароматные пряники часто дарили друг другу вместо открыток, или даже в качестве признания в любви. Для вдохновления смотрела рецепт покровского пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт пряников, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряник панфорте рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В одну миску вбить яйца, добавить сахар, мед, корицу, не гашеную соду и тщательно взбить массу венчиком до однородности (можно миксером на средней скорости). Охлажденный маргарин натереть на терке и всыпать в яично-медовый крем, перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, поставить миску на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 10 минут (но не кипятить) на небольшом огне. В отдельную емкость просеять через сито 160 гр муки, снять миску с яично-маргариновой массой с водяной бани.
Всыпать в яичную смесь просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить тесто на 15 минут остывать, периодически помешивая. В чуть теплую массу просеять оставшуюся муку и перемешать.
Вынуть тесто для тульского пряника на присыпанную мукой поверхность и вымесить его руками, при необходимости подсыпать муку (но не много). Раскатать его в пласт около 0,7 мм толщиной и разрезать приблизительно на 9 равных квадратов.
На одну половину квадрата положить 1-2 ч. л. начинки и накрыть второй половиной теста. Тщательно прижать концы теста руками, края можно оформить, приимая их слегка вилкой. Духовку разогреть до 180С, противень присыпать мукой или смазать сливочным маслом.
Таким образом слепить все тесто с начинкой и выкладывать заготовки на смазанный противень. Выпекать тульские пряники в духовке около 10 минут при укзанной температуре.
Пока лакомство выпекается, приготовить глазурь: в кастрюльке соединить молоко с сахаром и поставить на небольшой огонь. После закипания варить, помешивая, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть глазури несколько минут.
Горячий тульский пряник смазать молочной глазурью и оставить на 10 минут до застывания глазури. Подавать пряники с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Пряники
Рецепт имбирного пряника
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Nered, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nered, делаю это чудо чудное;)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тульский пряник-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Хочу рассказать о имбирном прянике, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень очень вкусно!
Делала тульский пряник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».