Торт сказка

От: khristina

Торт "Сказка" - неописуемо вкусный тортик из советских времен. Я пеку этот торт регулярно, моя семья от него в восторге. В этот раз пекла для домашнего чаепития на день рождения мужа. Придерживаюсь ГОСТовского рецепта с малюсенькими дополнениями. Тортик очень нежный, не приторный, влажный и очень вкусный! Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты

Рецепт торта сказка

Фото торта сказка

Готовим торт сказка

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На Новый год, 8 Марта, На день рождения, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Сахар 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Крахмал 20 г
  • Мука высшего сорта 100 г
  • Крем:
  • Сахар 180 г
  • Желтки сырые 2 шт.
  • Молоко 130 мл
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Какао-порошок 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% 200 г
  • Пропитка:
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Вода 110 мл
  • Печенье галетное (для обсыпки) 100 г
  • Красители пищевые (для крема)
  • Мармелад разных цветов (для украшения)

Инструкция:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с половиной сахара до устойчивых пиков.

  2. К желткам всыпать оставшийся сахар.

    торт сказка
  3. Взбить миксером желтки с сахаром до светлой, густой массы.

    торт сказка
  4. Аккуратно смешать белковую и желтковую смеси.

    торт сказка
  5. Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, каждый раз аккуратно вмешивая каждую часть.

    торт сказка
  6. Продолговатую форму для кекса смазать сливочным маслом (на дно лучше всего поместить пергамент) и выложить подготовленное тесто (тесто получается воздушное, нежное), верх разровнять.

    торт сказка
  7. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (проверить готовность деревянной лучинкой). Верх бисквита у меня в этот раз немного опал, видимо использовала другую муку. Но это и не страшно, бока и выпуклые верхние части мы все-равно будем обрезать. Бисквиту дать остыть в форме и аккуратно извлечь его. Оставить бисквит отлежаться не менее, чем на 8-10 часов.

    торт сказка
  8. Затем у бисквита обрезать верхние и угловые выпуклости, разрезать его на 3 части. Заранее приготовить сироп для пропитки: в воду добавить сахар, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего влить лимонный сок. Перемешать сироп и остудить. Пропитать (щедро) этим сиропом все части бисквита.

    торт сказка
  9. Приготовить крем: к желткам добавить сахар. Тщательно растереть венчиком.

    торт сказка
  10. Влить молоко и снова все размешать. Поставить посуду со смесью на огонь, варить на небольшом огне до загустения (масса станет, как кисель).

    торт сказка
  11. Массу остудить, после чего она станет еще гуще.

    торт сказка
  12. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, добавлять по 2 ч. л. заварной массы. Крем получится нежным и воздушным, очень вкусным.

    торт сказка
  13. 1/3 часть крема отложить в отдельную посуду, еще 4-6 ст. л. крема оставить для украшения. Оставшимся кремом смазать нижнюю и среднюю части бисквита.

    торт сказка
  14. Сложить бисквит, чуть прижать.

    торт сказка
  15. В оставленный крем (большую часть) добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.

    торт сказка
  16. Этим кремом смазать бока и верх торта. Обрезанные части бисквита и печенье измельчить в блендере до крошки. Обсыпать крошкой бока торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    торт сказка
  17. Разделить крем, оставленный для украшения на 2 части, в одну часть всыпать красный пищевой краситель, в другую

    торт сказка
  18. Далее с помощью кондитерского мешка и насадок украсить верх торта цветочками и листочками. Также украсить разрезанным на кубики разноцветным мармеладом. Торт поместить в холодильник минимум на 5-7 часов. Далее торт разрезать на части и подать к столу.

    торт сказка
  19. Безумно вкусный, яркий и красивый торт "Сказка" обязательно вам понравится. Готовится он не сложно, попробуйте! Приятного аппетита!

    торт сказка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entin
entin

Рецепт отличный!
делаю тортик сказка регулярно.

Ярина Январская
Ярина Январская

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт сказка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика сказка получилась

nedun1994
nedun1994

Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик сказка.

annayaki1991
annayaki1991

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tirorillu
tirorillu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт сказка. Вот я ему и приготовлю.

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Мама сделала тортик сказка!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Рецептик супер!!:)

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Столько нового узнала про тортик сказка!
Спасибо!!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Мы тоже недавно первый раз делали тортик сказка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов