Заливное из курицы

Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.

Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом. Для вдохновления смотрела рецепт мусса из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт заливного,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски из курицы,  холодные закуски

Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы

Готовим заливное из курицы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.

  2. Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.

  3. В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!

  4. Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.

  5. Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.

  6. Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yakubenko_78
yakubenko_78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

oficera2005
oficera2005

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

torit
torit

Заливное из курицы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lirsimuro
lirsimuro

Какой замечательный рецепт. Моим любителям заливного из рыбы обязательно понравится.

vika
vika

Как это должно быть вкусно!!!!

zina99
zina99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из курицы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ontande2004
ontande2004

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шубко Марта
Шубко Марта

Очень вкусно! Люблю заливное из курицы!

Коллекция похожих рецептов