Чак-чак

От: Танечка Лютых

Чак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Я готовила чак-чак, но очень давно и тесто тогда мне не очень понравилось. Сейчас же я предлагаю отличный вариант нежного, "тающего" во рту теста, залитого медовым сиропом-карамелью. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт бабушкиных блинчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чак-чака,  праздничные рецепты

Рецепт чак-чака

Фото чак-чака

Готовим чак-чак

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плюшки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Желтки сырые 3 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Мука (стак. - 200 мл) 2-2,5 стак.
  • Мед 3/4 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 300-400 г
  • Пудра сахарная (для посыпки) г

Инструкция:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить желтки и молоко.

  2. Всыпать просеянную муку и замесить не тугое тесто. Оставить тесто, прикрыв пленкой на 30-40 минут.

    чак-чак
  3. Далее тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на несколько полос, шириной около 5-7 см.

    чак-чак
  4. Сложить полосы друг на друга и тонко нарезать (как лапшу).

    чак-чак
  5. Вот такая лапша получается.

    чак-чак
  6. Растительное масло разогреть в глубоком сотейнике или сковороде (масла должно быть много). Жарить лапшу во фритюре частями до золотистого цвета. Выкладывать лапшу на бумажные салфетки.

    чак-чак
  7. К меду добавить сахар, растопить. Довести смесь до кипения, кипятить сироп на медленном огне минут 5.

    чак-чак
  8. Залить медовым сиропом обжаренное тесто и перемешать. Выложить готовый чак-чак то-ли горкой, то- ли утрамбовать плотно в подходящую форму (у меня

    чак-чак
  9. Далее порезать на части, посыпать немного сахарной пудрой и подать к столу с чаем или кофе.

    чак-чак
  10. Приятного аппетита!

    чак-чак

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lated
lated

Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edisen
edisen

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

idofo
idofo

Опачки!
Теперь братик обрадуется чак-чаку!

nadezhda75
nadezhda75

ДА!!! Танечка, огромное спасибо, за рецепт чак-чака.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

erinti
erinti

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чак-чака!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

adlulan
adlulan

Посмотрите рецепт куриной солянки с белыми грибами, не пожалеете.

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nongo
nongo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чак-чака!

Горай Анюша
Горай Анюша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lyudmila
lyudmila

Чак-чак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

etsom
etsom

Спасибо, Танечка, очень вкусно!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Какой интересный рецепт чак-чака:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

seemu1997
seemu1997

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana73
svetlana73

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

utril
utril

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

mila
mila

Танечка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чак-чака.

Коллекция похожих рецептов