От: Танечка Лютых
Чак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Я готовила чак-чак, но очень давно и тесто тогда мне не очень понравилось. Сейчас же я предлагаю отличный вариант нежного, "тающего" во рту теста, залитого медовым сиропом-карамелью. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт бабушкиных блинчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чак-чака, праздничные рецепты
Фото чак-чака
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плюшки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую миску разбить яйца, добавить желтки и молоко.
Всыпать просеянную муку и замесить не тугое тесто. Оставить тесто, прикрыв пленкой на 30-40 минут.
Далее тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на несколько полос, шириной около 5-7 см.
Сложить полосы друг на друга и тонко нарезать (как лапшу).
Вот такая лапша получается.
Растительное масло разогреть в глубоком сотейнике или сковороде (масла должно быть много). Жарить лапшу во фритюре частями до золотистого цвета. Выкладывать лапшу на бумажные салфетки.
К меду добавить сахар, растопить. Довести смесь до кипения, кипятить сироп на медленном огне минут 5.
Залить медовым сиропом обжаренное тесто и перемешать. Выложить готовый чак-чак то-ли горкой, то- ли утрамбовать плотно в подходящую форму (у меня
Далее порезать на части, посыпать немного сахарной пудрой и подать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Опачки!
Теперь братик обрадуется чак-чаку!
ДА!!! Танечка, огромное спасибо, за рецепт чак-чака.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чак-чака!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Посмотрите рецепт куриной солянки с белыми грибами, не пожалеете.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чак-чака!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чак-чак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, Танечка, очень вкусно!
Какой интересный рецепт чак-чака:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Танечка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чак-чака.