От: Светлана
Домашняя халва приготовлена из семечек подсолнуха, получается очень вкусной. Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки с апельсинами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото халвы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние колбаски для гриля из рубленой баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Надо попробовать приготовить халву
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А на приготовление халвы меня вдохновил рецепт http://receptle.ru/supy/tomatno-myasnoi-sup. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт отличный!
делаю халву регулярно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Офигительно вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, очень понравилось оформление халвы!
Очень красиво! И вкусно!
Круто
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Светлана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт халвы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.