Манты

От: Tennet

Классическое блюдо средней сложности приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт мантов с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мантов

Фото мантов

Готовим мантов

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • баранина - 700 г
  • жир - 50 г

Инструкция:

  1. При выборе мяса стоит учитывать два момента - если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.

  2. Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус - поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять и так пока не надоест. Надоело - заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.

  3. По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант - они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tutant1972
tutant1972

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lera
lera

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyudmila81
lyudmila81

Tennet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А манты — это очень вкусно!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Мммм очень вкусно…
Мерси…

glushkova_86
glushkova_86

Большое спасибо так вкусно

ustonoren
ustonoren

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Tennet!!!

Анюта Югай
Анюта Югай

Есть новый рецепт морских гребешков в беконе.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nyuta81
nyuta81

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ertiso
ertiso

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yuta98
yuta98

Спасибо огромное за рецепт! манты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Коллекция похожих рецептов