От: Tennet
Классическое блюдо средней сложности приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт мантов с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При выборе мяса стоит учитывать два момента - если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус - поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять и так пока не надоест. Надоело - заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант - они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Tennet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А манты — это очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо так вкусно
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Tennet!!!
Есть новый рецепт морских гребешков в беконе.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо огромное за рецепт! манты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!