Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Для вдохновления смотрела рецепт плова с изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чайханский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11. Плов готов! Приятного!
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ukr81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://receptle.ru/goryachee/plov/plov-dlya-detei.
Получилось отменно!
Ukr81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А я думала разбираюсь в приготовлении плова:D:D, а здесь такое:)