Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Для вдохновления смотрела рецепт плова с изюмом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин

Рецепт плова

Фото плова

Готовим плов

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чайханский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 50 г (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 шт. (упаковка)
  • Рис — 500 г (длинный пропаренный)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

  2. 2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

    плов
  3. 3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

    плов
  4. 4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

    плов
  5. 5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

    плов
  6. 6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

    плов
  7. 7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

    плов
  8. 8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

    плов
  9. 9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

    плов
  10. 10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

    плов
  11. 11. Плов готов! Приятного!

    плов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Черняк Агата
Черняк Агата

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

estoutesi2003
estoutesi2003

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anya
anya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hinge
hinge

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Ukr81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

zinka93
zinka93

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://receptle.ru/goryachee/plov/plov-dlya-detei.

2diesel
2diesel

Получилось отменно!
Ukr81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lashuner
lashuner

А я думала разбираюсь в приготовлении плова:D:D, а здесь такое:)

Коллекция похожих рецептов