Рагу

От: viktoriya78

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт рагу

Фото рагу

Готовим рагу

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Инструкция:

  1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

  2. 2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

    рагу
  3. 3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

    рагу
  4. 4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

    рагу
  5. 5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

    рагу
  6. 6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

    рагу
  7. 7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

    рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
singi
singi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

gala94
gala94

Оооочень вкусно получилось

nitederer2003
nitederer2003

Офигенно вкусно получается рагу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

mikitko_97
mikitko_97

Спасибо за рецепт рагу, получилось!

Гала Пельд
Гала Пельд

Viktoriya78, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Марианна Суббот
Марианна Суббот

receptle.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu.

sorsier1994
sorsier1994

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу)))

yuta86
yuta86

Спасибо viktoriya78, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Коллекция похожих рецептов