Рататуй

От: dzhulyetta85

Рататуй - очень вкусное и красивое овощное блюдо французской, а точнее прованской кухни. Запекается блюдо в духовке и его можно считать диетическим. Рататуй вкусно подавать к мясу на гарнир, но любители овощей могут спокойно наслаждаться этим блюдом как самостоятельным. Вообще рататуй изначально считался пищей крестьян, так как только они могли есть овощи с земли. Для вдохновления смотрела рецепт французских слоек к завтраку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рататуя,  рецепты на ужин

Рецепт рататуя

Фото рататуя

Готовим рататуй

  • Время приготовления: 26 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, Пост, Пост, Диетические, Полезно и вкусно

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячие булочки с яйцом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 5-7 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Прованские травы 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Томатный сок (или вода) 0.5 стак.
  • Петрушка 0.5 пуч
  • Чеснок 1-2 зуб.

Инструкция:

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры нужно нарезать кружочками около 5 мм.

  2. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в нее овощи чередуя кабачок-помидор-баклажан. Количество овощей произвольное, все зависит от размера формы для запекания. У меня форма 25 см. Овощи посолить и поперчить.

    рататуй
  3. Затем приготовить соус: кубиками нарезать лук и болгарский перец. Разогреть масло и немного обжарить лук с перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить.

    рататуй
  4. Налить пол стакана воды, я добавила томатный сок. Перемешать. Нарезать мелко петрушку и смешать ее с соусом. Выдавить чеснок.

    рататуй
  5. Залить этим соусом подготовленные овощи. Сверху присыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать овощи 1 час.

    рататуй
  6. Выложить овощи на блюдо и полить соусом в котором они запекались. Приятного аппетита!

    рататуй

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
and032
and032

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рататуя меня выручил!

katarina
katarina

Отличный вариант приготовления рататуя.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asya
asya

Вкусно)) меня захвалили

amedan
amedan

Нежно и оригинально!
спасибо, dzhulyetta85!

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Очень очень вкусно получилось!!!

stepina_85
stepina_85

Довольна солянкой сборной. Обязательно попробуйте.

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lidiya95
lidiya95

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

caloofaly1975
caloofaly1975

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рататуя!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hithes
hithes

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ercutegr
ercutegr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Обалденный рецептик рататуя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рататуй «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Коллекция похожих рецептов