Жаркое

От: Бархатова Алла

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты

Рецепт жаркого

Фото жаркого

Готовим жаркое

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-охотничьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Бульон мясной — 500-600 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.

  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.

    жаркое
  3. Мясо отправьте в горшочек.

    жаркое
  4. Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.

    жаркое
  5. Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.

    жаркое
  6. Сверху обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 С около 1 часа.

    жаркое
  7. Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
roza72
roza72

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gromyko_91
gromyko_91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Огооо спасибо девочки.

adelafuerte
adelafuerte

Я сделаю его на Новый год!

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Очень люблю жаркое,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

amedan
amedan

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

donchereponio_90
donchereponio_90

На сайте нашла жаркое с тыквой просто ли приготовить?

resen
resen

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katarina
katarina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

gizatullina_94
gizatullina_94

Как же хочется жаркого!!!

khimach_78
khimach_78

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alena76
alena76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Марианна Потока
Марианна Потока

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого получилась

Коллекция похожих рецептов