От: Лена Брисман
Бешамель король французских соусов. Он широко распространен в европейской кухне. Используется для приготовления лазаньи. С соусом бешамель можно подавать отварные овощи, овощные котлеты и даже обычную жареную картошку и макароны. Для вдохновления смотрела рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соуса бешамель, вкусные соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло растопить на сковороде или в сотейнике.
Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха.
Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивайте до полного растворения муки.
Добавьте мускатный ореха, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая варите еще 3-5 мин Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию пленки. Готово!
Комментарии к рецепту
Лена!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус бешамель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лена спасибо вам огромное!
Очень вкусный рецепт соуса бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А я никогда так не готовила соус бешамель, как-нибудь приготовлю. А пока дума про картофельный соус.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.