Гаспачо

От: Хруслова Нюта

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного пирога с апельсинами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп

Рецепт гаспачо

Фото гаспачо

Готовим гаспачо

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пюре из запеченных яблок, груш и голубики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • перец чили зеленый - ½ шт.
  • перья зеленого лука - 4 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

  2. У сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистить.

    гаспачо
  3. Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порезать, но не смешивать.

    гаспачо
  4. Зеленый лук и сельдерей мелко порубить.

    гаспачо
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и поместить в блендер.

    гаспачо
  6. Добавить к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея.

    гаспачо
  7. Все взбить в пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.

    гаспачо
  8. Оставшиеся овощи и яйца разложить в небольшие мисочки и подавать к супу в качестве присыпок.

    гаспачо

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadezhda75
nadezhda75

Когда в первый раз попробовала гаспачо, мне не понравилось.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Хруслова, спасибо за рецепт гаспачо! Обязательно приготовлю :)

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Спасибо!!!
гаспачо СУПЕР!!!

gala94
gala94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гаспачо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

saitunem
saitunem

Вкусняша, вкусняша!!!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Хруслова, я только смотрела рецепт, но уже хочу гаспачо приготовить!

hinge
hinge

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить зеленого гаспачо.

myadzelets_87
myadzelets_87

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ademoscie
ademoscie

Отличный рецепт, спасибо огромное

yella98
yella98

Я тоже обожаю гаспачо
но сама делала только один раз.

martutel
martutel

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гаспачо ещё не пробовала:D

Дария Юрченко
Дария Юрченко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гаспачо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов