Рассольник

От: Лара Скомороха

Рассольник распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник. Для вдохновления смотрела рецепт рассольника ленинградского. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой

Рецепт рассольника

Фото рассольника

Готовим рассольник

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий 2500 мл
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перловая крупа 120 г
  • Солёные огурцы 250 г

Инструкция:

  1. Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

  2. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.

    рассольник
  3. Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

    рассольник
  4. Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).

    рассольник
  5. Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.

    рассольник
  6. Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.

    рассольник

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кургина Лиля
Кургина Лиля

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ororo
ororo

Рецепт рассольника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

solyil2001
solyil2001

Изумительно вкусно…

nina
nina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рассольник.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рассольник с почками.

arisha73
arisha73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рассольник
спасибо за рецепт…

trunova_93
trunova_93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

aneani
aneani

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vita
vita

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Сегодня приготовила рассольник…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ace2ace
ace2ace

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рассольник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Коллекция похожих рецептов