От: Ткачева Тома
Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего, как потом оказалось ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья. Я готовлю на большой казан (восьмилитровый,) Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона) Мы любим густой, можно сказать, чтоб ложка стояла. Исходя из этого, я пишу состав ингредиентов! Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки без масла. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт свекольника, свекольный суп
Фото свекольника
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку со свежей клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо режим мелкими кусочками, солю и перчу его сразу и обжариваю в раскаленном масле (я это делаю под крышкой), когда появляется сок, убавляю газ и тушу на среднем огне.
Лук режу полукольцами и, когда мясо обжарится, добавляю лук и опять под крышкой тушу.
Пока тушится мясо, подготавливаю овощи. Все режу соломкой, морковь и б. перец потоньше, картофель потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, быстрее получается, но морковь натерла на спец. терке.
Свеклу тоже можно в блендере натереть, но когда руками нарезано - вкуснее получается блюдо. Проверено.
Когда лук станет красивым, мягким добавляю морковь, тушу еще минут 5, затем б. перец и еще 5 минут. Затем в середине раздвигаю содержимое и кладу 2 ложки томатной пасты, немного посолю и добавляю щепотку сахара, пасту мешаю, даю томату немного обжариться, примерно минуты 2-3.После этого все перемешать и опять под крышку.
Пока все тушится вы занимаетесь свеклой. Как всю нарезали, закладываете в казан (кастрюлю).
Солите, перемешиваете. Накрываем крышкой и опять тушить. Минут 15, можно меньше, чтоб свекла потом не была совсем мягкой.
Добавляете картофель, заливаете водой и добавляете огонь, чтоб закипело!
.
нарезать зелень, измельчить чеснок, можно выдавить через пресс, но опять таки, лучше ручная резка.
Как закипит суп, убавить газ и варить до готовности картофеля, это примерно минут 20. В конце варки добавляем зелень и чеснок. Минутку даем покипеть и выключаем, чтоб настоялся.
Подавать со сметаной! Приятного аппетита.
Свекольник
Рецепт холодного свекольника
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо!!!
У Ткачева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Так захотелось свекольника, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
receptle.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik готовила, а свекольник еще нет. Надо попробовать.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик свекольника!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за удивительные рецепты!