В данном рецепте сырники готовятся в 2 этапа: сначала обжариваются, после запекаются в духовке. Этот способ удобен для новичков, поскольку позволяет сырникам пропечься внутри, но не пригореть. Для вдохновления смотрела рецепт сырников классических. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото сырников
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники клубничные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог протрите через металлическое сито. Советую не пренебрегать этой процедурой, т. к. это сделает сырники нежными и воздушными. Добавьте в творог яйца, сахар, соль и муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Натирайте прямо над миской с творожным тестом и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Зачерпывайте столовой ложкой, предварительно обсыпанной мукой, творожное тесто и кидаем его на тарелку с мукой для обсыпки. Аккуратно (тесто довольно жидкое) руками формуйте сырники, которые тут же кладите на сковороду с растопленным сливочным (а лучше топленым) маслом. Обжаривайте на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны) и выкладывайте сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все сырниками будут готовы, поставьте противень в духовку, разогретую до 180 С, на 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Сырники
Рецепт львовских сырниковСырники
Рецепт маминых сырников
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делаю сырники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибочки :)
Рецепт в закладки, также как и сырники с собой.
Это просто очень вкусно
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!