Аджика

От: Panochka

Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи-фрукты. Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт аджики

Фото аджики

Готовим аджику

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2500 г
  • яблоки - 1500 г
  • перец болгарский - 1500 г
  • чеснок - 300 г
  • перец чили - 4 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • соль - 5 ст.л.
  • растительное масло - 150 г
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. У меня яблоки сорта Белый налив, подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).

  2. Чеснок очищаем от шелухи.

    аджика
  3. Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюлю для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.

    аджика
  4. Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.

    аджика
  5. Добавляем соль, сахар, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится или сахара больше, или соль.

    аджика
  6. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне.

    аджика
  7. Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.

    аджика
  8. Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.

    аджика
  9. Как маринад для мяса.

    аджика
  10. Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т. п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.

    аджика

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт аджики, он мне пригодился.

inka89
inka89

Panochka, рецепт аджики замечательный!
Спасибо!

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sofiya
sofiya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашнюю аджику из помидор без варки.

isealas1992
isealas1992

Panochka, это просто волшебный рецепт аджики!
спасибо!

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ecasonat1996
ecasonat1996

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих аджики он не ел.

mutirisi
mutirisi

Я еще не делала аджику, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nered1994
nered1994

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коллекция похожих рецептов