Фондю по-японски

От: Ландграф Рая

Для вдохновления смотрела рецепт лапши по-японски с курицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фондю по-японски

Фото фондю по-японски

Готовим фондю по-японски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Фондю по-японски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные котлеты по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) 400 г
  • Лосось озерный (филе) 400 г
  • Камбала (филе) 6 кусочков
  • Лангустины (сырые, очищенные) 12 шт.
  • Спаржа 1/2 пучок
  • Имбирь (корень) 1 кусочек
  • Бульон мисо 2 пакетика
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Саке 2 ст.л.
  • Лук порей 2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) 10 веточек
  • Васаби (паста)
  • Перец (молотый)

Инструкция:

  1. Филе лосося и филе камбалы нарежьте на кубики со стороной 2 см.

  2. Лангустины очистите.

  3. Оставьте хвост.

  4. Разогрейте в горшочке 1,5 л воды.

  5. Всыпьте порошок бульона мисо и тщательно размешайте.

  6. Влейте 1 ст.

  7. л.

  8. соевого соуса и 2 ст.

  9. л.

  10. саке.

  11. Добавьте измельченный лук-порей и кунжутное семя.

  12. Перемешайте и поперчите по вкусу.

  13. Корень имбиря нарежьте на ломтики и быстро обжарьте в растительном масле.

  14. Подайте их к фондю вместе с пастой васаби (можно заменить горчицей с хреном), соевым соусом и измельченным луком-резанцем.

  15. В качестве гарнира подайте ваш любимый вид риса.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asya85
asya85

Надо попробовать

zhenya70
zhenya70

Приготовила!!!
Ландграф, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sasha
sasha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alist1984
alist1984

Я тоже очень люблю фондю по-японски, и особенно предпочитаю потэ то сарада.

anesis1986
anesis1986

Вот это ДААААА!!!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фондю по-японски.

edisen
edisen

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ulanta
ulanta

Спасибо за вкуснатищу!!!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anesis1986
anesis1986

Ландграф, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фондю по-японски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alla
alla

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

2diesel1971
2diesel1971

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

potekhina_84
potekhina_84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nesteath
nesteath

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фондю по-японски,очень понравилось.Спасибо.

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

iyenayav
iyenayav

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nondis1994
nondis1994

Ландграф, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов