От: Татьяна Холодная
Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ньокки - это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.
В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".
С помощью вилки слегка придавить заготовки.
Нарезать грибы и лук полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.
Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.
Лук должен стать прозрачным.
Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.
Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить еще 3 минуты.
Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт ньокков с творога
Комментарии к рецепту
Татьяна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельные ньокки с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо Татьяна, ты меня спасла!!!
Ой! Что я нашла - тыквенные ньокки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я еще не делал картофельные ньокки с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно и главное просто.
картофельные ньокки с грибами получается ням-ням.