Ньокки со сливочно-грибным соусом

От: Алексей

Для вдохновления смотрела рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом

Фото ньокков со сливочно-грибным соусом

Готовим ньокки со сливочно-грибным соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с сыром горгонзола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • сливки - 300 мл
  • соль - 1
  • зелень - 1 горсть
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель сварить и сделать из него пюре. Добавить 1 яйцо и 100 г муки. Перемешать и сделать тесто.

  2. Слепить из получившегося теста колбаску и раскатать ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром прим. 0,7-1 см. Порезать диагонально на небольшие брусочки. Придавить слегка вилкой. Варить в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3-х минут. Иначе превратиться в пюре.

  3. Для соуса порезать мелко грибы и лук. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпариться влага.

  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и щепотку соли. Хорошенько перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до готовности.

  5. Смешать грибы с луком и сливки, потушить еще 2-3 минуты. Немножко остудить и добавить в блендер. Тщательно перемешать чтобы получилась цельная густая масса. Если соус недостаточно густой то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов добавить по вкусу еще соль и перец. Солить не много, т. к. ньокки тоже соленые.

  6. На тарелку горкой выложить ньокки, сверху полить соусом. Добавить зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idofo
idofo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ньокки со сливочно-грибным соусом.

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

kreusova_70
kreusova_70

Фотки очень аппетитные, как в в тыквенных ньокках.

Парушева Лида
Парушева Лида

Девочки, ньокки со сливочно-грибным соусом объедение.
Супер рецепт!
Алексей, большое спасибо!!!

vita
vita

Сейчас буду готовить это чудо:)

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Рецепты супер, спасибо огромное!

udikova_99
udikova_99

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов