Для вдохновления смотрела рецепт миндального коктейля. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, простые рецепты, домашние коктейли
Маринованный морской коктейль. Как мариновать морской коктейль?
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала коктейль с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед тем, как отважиться на приготовления морской экзотики для домочадцев, нужно решить две проблемы.
Первая, каких морских гадов выбрать для блюда, и как мариновать коктейль.
Основной перечень магазинных коктейлей осьминоги, креветки, мидии, и кальмары.
Самые дешевые, естественно, кальмары, поэтому в покупных наборах они составляют основную массу.
Кальмар моллюск, который не терпит длительного пребывания в кипящей воде, иначе он становится жестким, как подошва ботинка, и это нужно обязательно учитывать в процессе готовки.
Прочие ингредиенты выбирайте из того, что доступно в вашем регионе и любимо домочадцами.
Один из самых вкусных рецептов морской коктейль с овощами.
Для маринования используется соевый соус.
Нужно только обратить внимание, чтобы продукт был настоящим (это видно по его стоимости), а не дешевой имитацией вкуса.
Далее описан простой рецепт маринованного морского коктейля, как мариновать его по шагам.
Для приготовления морского коктейля потребуются:
набор морепродуктов 400 г
(состав и пропорции выбирайте на свой вкус).
соевый (настоящий) соус 3-4 ст.
л.
подсолнечное (оливковое) масло 3-4 ст.
л.
помидор, болгарский перец, лук по 1 шт.
паприка и чеснок по вкусу.
Соль в рецепте отсутствует, поскольку достаточно того, что содержится в соевом соусе.
Для подготовки морепродуктов их достаточно промыть кипящей водой, если есть опасения, можно слегка проварить (но не более 4-5 минут).
Затем залить их соевым соусом и оставить на время (10-15 мин).
Прибавить к соусу масло, чеснок (раздавленный или очень мелко нарезанный), паприку.
Этот соус также прибавить к дарам моря, перемешать и выдержать еще 20 минут.
Подготовленные овощи (вымытые и нарезанные любым способом) пассировать на небольшом количестве масла.
На отдельной сковороде обжарить бывших обитателей моря.
Красиво сервировать и подавать к столу, к маринованному морскому коктейлю лучше всего подавать овощи, рис и белое вино.
Читайте
Напитки
Рецепт коктейля с амареттоНапитки
Рецепт коктейля с мятой
Комментарии к рецепту
Джульетта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А у меня маринованный морской коктейль прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Джульетта, спасибо за рецептик!!!
Когда делала маринованный морской коктейль и не сомневалась, что получится вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Посмотрите здесь тоже про фруктовый коктейль receptle.ru/napitki/fruktovy-kokteil.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))