Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Замечательная закуска
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Секреты приготовления
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
Попробуйте также
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
салат со шпротами и сыром;бутерброды со шпротами и икрой;бутерброды со шпротами. Для вдохновления смотрела рецепт закусочных бутербродов со шпротами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт бутербродов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, закуска из огурцов, горячие закуски, горячие бутерброды, праздничные бутерброды, бутерброды со шпротами
Фото горячих бутербродов со шпротами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячие бутерброды сытные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Режем небольшими ломтиками белый хлеб. Можно взять нарезной батон.
Смазываем каждый ломтик майонезом. Майонез можно заменить на сливочное масло.
Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).
Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.
Густо присыпаем бутерброды сыром.
Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.
Запекаем закуску 10 минут при нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.
Бутерброды подаем на стол горячими.
Бутерброды
Рецепт горячих бутербродов под сыромБутерброды
Рецепт бутербродов с шпротами
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
За рецепт спасибо
А мы так готовим горячие бутерброды с беконом.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
По совету коллеги приготовила этот горячие бутерброды со шпротами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Lesa1988 за рецепт!!!