Обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

От: rimma96

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему. Для вдохновления смотрела рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Фото обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Готовим обеда в риме — манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с сыром горгонзола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • пармезан - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.

  2. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  3. Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  4. и, по одному, желтки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  5. Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  6. и разровнять лопаткой. Поставить остывать.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  7. Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  9. Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  10. А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  11. Опустить артишоки с воду с лимоном.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  12. Мелко порубить петрушку и чеснок

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  13. Добавить панировочные сухари и оливковое масло

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  14. С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  15. Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  16. Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  17. Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Захарян Зоя
Захарян Зоя

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

iyenayav
iyenayav

Rimma96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
манные ньокки аллу роману и артишоки аллу роману приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tekutova_85
tekutova_85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Зина Кот
Зина Кот

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

gromyko_91
gromyko_91

А я посматриваю на рецепт тыквенных ньокков receptle.ru/goryachee/tykvennye-nyokki, интересно услышать ваши отзывы.

idene
idene

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы он не ел.

imearo
imearo

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею обеда в риме.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Рецепт интересный.
Попробую!

alla
alla

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nilovna_85
nilovna_85

Rimma96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без обеда в риме я не знаю)

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала обед в риме,очень понравилось.Спасибо.

Коллекция похожих рецептов