Конфеты из нута

От: polli91

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру Угадай, из чего эти конфеты? Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу Для вдохновления смотрела рецепт конфет снежок. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт конфет из нута

Фото конфет из нута

Готовим конфеты из нута

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты перезарядка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • финики без косточек - 7 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколад - 200 г
  • нут - 250 г

Инструкция:

  1. Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.

  2. Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.

  3. Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.

  4. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.

  5. На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.

  6. Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.

  7. Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.

  8. Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
igemum
igemum

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sorsier1994
sorsier1994

Конфеты из нута — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Решетник Элла
Решетник Элла

Рецепт конфет из нута — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Руднева Марианна
Руднева Марианна

А я готовлю по этому рецепту конфет из творога receptle.ru/deserty/konfety/konfety-iz-tvoroga.

pinushkina_75
pinushkina_75

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов