Испробуй целебную силу ячменника! Достойный напиток!
Не многие знают на сколько полезен напиток из ячменя. Он обладаем множеством целебных свойств. Людям страдающим артритом, желчекаменной болезнью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, слабым иммунитетом такой напиток несомненно пойдет на пользу. В качестве подсластителя в напиток добавляется мед. Это полезно. Но по желанию мед можно заменить сахаром или сиропом. Не каждый организм принимает мед, к сожалению некоторые люди страдают аллергией на продукты пчеловодства. Для вдохновления смотрела рецепт напитка шок-ап. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, вкусные напитки
Фото напитка из ячменя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кефирный напиток с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить данный напиток, нужно со всей ответственностью отнестись к качеству зерен. Они должны быть светлыми, без следов порчи и прелости. Любой дефект может неблагоприятно сказаться на вкусе готового ячменного напитка.
1. Ячменные зерна насыпаем на чистую сухую сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Зерна подсушиваются и обжариваются до коричневатого цвета. При этом ячмень разбухает, некоторые зерна лопаются, издавая слегка потрескивающий звук. Чтобы зерна не подгорели, постоянно их помешиваем в процессе.
Обжаренные зерна остужаем, после чего измельчаем в порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки. Зерна можно не размалывать, это по желанию.
Порошок насыпаем в заварочный чайник, заливаем кипятком. Закрываем крышкой, укутываем в полотенце. Настаиваем в течение 5-7 минут. Если зерна не измельчены, их выкладываем в сотейник, заливаем кипятком, отправляем на огонь. Варим две-три минуты.
По истечении указанного времени напиток фильтруем. Для этого процеживаем его сквозь сито или сквозь отрез марли, сложенный в пару слоев.
Добавляем в напиток мед, перемешиваем. Остужаем ячменник до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике. По желанию его можно пить теплым или даже горячим.
Напиток отлично тонизирует, бодрит, наполняет организм жизненной энергией.
Такой же напиток можно приготовить из ячменного солода. Это пророщенные, а затем высушенные зерна ячменя. Напиток подобного рода очень полезен, он хорошо очищает кровь, налаживает обмен веществ. Древние лекари использовали такой напиток в лечебных целях.
Так что пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Напитки
Рецепт напитка из киви и банана
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт напитка из киви и банана я уже пробовала, теперь еще приготовим напиток из ячменя.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
И как у тебя все получается???
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень круто получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Потрясающий рецепт напитка из ячменя!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Да да вкусняха)
Skalkina_74, напиток из ячменя я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Skalkina_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Skalkina_74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
напиток из ячменя просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!