Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного печенья с курагой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, рецепты на скорую руку, шоколадное печенье, детское печенье
Фото традиционного шоколадного печенья с орехами
Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам. Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья. Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор: - для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка; - для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта) ; - для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис; - для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильное печенье с джемом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.
2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.
3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.
5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.
Печенье
Рецепт печенья без яиц
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Посмотрела на фото традиционного шоколадного печенья с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erseda1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
традиционное шоколадное печенье с орехами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадное печенье гнезда.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото традиционного шоколадного печенья с орехами очень аппетитно выглядит!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мои гости требовали добавки)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили традиционное шоколадное печенье с орехами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!