Для вдохновления смотрела рецепт творожной запеканки с манкой в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, рецепты в духовке
Фото творожников с манкой в духовке
Готовим в духовке: творожники в духовке получаются вкусными и румяными. Как приготовить вкусный десерт?
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники творожные с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.
С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.
А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.
Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.
И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.
Приготовить угощение довольно просто.
Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.
Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.
Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:
- манная крупа 75 г.
- молоко 125 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 500 г.
- сахар 100 г
Технология приготовления:
1.
Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.
2.
Отделить яичные белки от желтков.
3.
Смешать протертый творог с желтками и сахаром.
4.
Добавить к полученной основе разбухшую манку.
5.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.
6.
Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.
Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.
Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-манная крупа 50 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- творог 400 г.
- мука 150 г
Последовательность приготовления:
1.
Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.
2.
Оставить все на 40 минут для разбухания манки.
3.
Просеять муку и добавить к творожной смеси.
4.
Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.
5.
Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
6.
Сформировать биточки и выложить их на противень.
7.
Смазать сметаной верх творожников.
8.
Время выпекания десерта при температуре 180 около 20 минут.
Ориентир держать на появление золотистой корочки.
Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.
Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.
Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.
Сырники
Рецепт творожников с яблоками
Комментарии к рецепту
Shutko_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожники с манкой в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкуснятина
За рецепт спасибо
Shutko_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Увидев рецепт творожников с манкой в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожников с манкой в духовке не обходится!
Вот вам хорошая идейка - творожники с вареньем, спасибо автору!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожниками с манкой в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.