Компот из черноплодной рябины

От: esitathe

Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело - черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины. Для вдохновления смотрела рецепт компота из сливы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт компота,  легкие рецепты

Рецепт компота из черноплодной рябины

Фото компота из черноплодной рябины

Готовим компот из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 35340 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, после чего он сразу готов к употреблению.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 кг

Инструкция:

  1. Подготавливаем ягоду. Очищаем ее от мелких веточек, если таковые имеются. Промываем. Я рекомендую поставить под тонкую струю воды и аккуратно помешивать ягоду, пока из нее не выйдет вся грязь.

  2. Я взяла килограмм ягоды. Посему мне понадобится 3 литровые банки. Вы можете взять 1 трехлитровую. Варьируйте на свое усмотрение. Главное: банки нужно хорошенько помыть и простерилизовать, если вы собираетесь закатывать компот. Если нет, то стерилизовать банки не обязательно. Насыпаем треть ягоды в литровую банку.

    компот из черноплодной рябины
  3. Так как у меня 3 банки, я делю ягоду на 3 порции. То есть таких баночек будет 3 штуки. Теперь варим сироп. На 2 литра воды я кладу 1 килограмм сахара, провариваю все в течение 10 минут. Кипящую сахарную воду разливаю по банкам до краев.

    компот из черноплодной рябины
  4. Теперь банки требуется закатать, либо закрыть специальными крышками. Закручивающуюся крышку подтягиваем полностью только через 5 минут, не раньше. После этого переворачиваем банки вниз горлышком и уносим в прохладное темное место. Подвал или погреб идеально подойдет. Ну или балкон - тоже неплохо. Такой компот полностью обретет вкус минимум через месяц.

    компот из черноплодной рябины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Сделала компот из черноплодной рябины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

zayakina_79
zayakina_79

Компот из черноплодной рябины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erednido1992
erednido1992

Девочки посоветовали новый рецепт receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-yagod. Очень хочется попробовать.

miller_96
miller_96

Таким способом обязательно попробуем приготовить компот из черноплодной рябины! спасибо!

Коллекция похожих рецептов