Вкусные сытные бутерброды из майской крапивы со сметаной и твердым сыром! Вкусовое сочетание вызывает самые неоднозначные мнения и реакции. Для вдохновления смотрела рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой в микроволновке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт бутербродов, закуски из сыра, горячие закуски, бутерброды с сыром, горячие бутерброды
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячие бутерброды с яблоками и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.
Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.
Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.
Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.
Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...
Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.
Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.
Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.
Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.
Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.
Бутерброды
Рецепт горячих бутербродов сытных
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое, за рецепт горячих бутербродиков receptle.ru/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-vetchinoi-i-syrom-obzharennye-v-yaitse! Обязательно приготовлю.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала горячие бутерброды с крапивой и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень хороший вариант горячих бутербродов с крапивой и сыром. Вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!