Бутерброды с еврейской закуской

От: Алла

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Ингредиенты:

 Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.

Яйца 2 шт.

Чеснок 2-4 зубчика.

Майонез 1 ст. л.

Соль 2 щепотки.

Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт бутербродов кот и пес. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт бутербродов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  праздничные бутерброды

Рецепт бутербродов с еврейской закуской

Фото бутербродов с еврейской закуской

Готовим бутерброды с еврейской закуской

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Багет 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г

Инструкция:

  1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.

  2. Яйца отварить и натереть на средней терке.

    бутерброды с еврейской закуской
  3. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

    бутерброды с еврейской закуской
  4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.

    бутерброды с еврейской закуской
  5. Все хорошо перемешать. Кладем закуску в салатник и украшаем. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.

    бутерброды с еврейской закуской
  6. бутерброды с еврейской закуской

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ткаченко Алена
Ткаченко Алена

Спасибо, Алла, очень вкусно!

alesya95
alesya95

Я сделаю на Новый год!

tanechka
tanechka

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zina99
zina99

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бутербродов с кальмарами.

oderi
oderi

Спасибо, очень понравилось оформление бутербродов с еврейской закуской!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Алла, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ezyidin1987
ezyidin1987

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tengurori1973
tengurori1973

Я недавно как раз делала бутерброды с еврейской закуской.

endondend
endondend

Бутерброды с еврейской закуской готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lucolil
lucolil

Бутерброды с еврейской закуской готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бутерброды с еврейской закуской у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nasibova_87
nasibova_87

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Коллекция похожих рецептов