Бразильские конфеты

От: arupsadlo

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:) Для вдохновления смотрела рецепт кокосовых конфет. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт конфет,  классические рецепты

Рецепт бразильских конфет

Фото бразильских конфет

Готовим бразильские конфеты

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты перезарядка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 банка
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры

  2. Размешать.

    бразильские конфеты
  3. Добавить сливочное масло позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао .

    бразильские конфеты
  4. При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:, попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!

    бразильские конфеты
  5. Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте .

    бразильские конфеты
  6. Обвалять в тертом шоколаде идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось . Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.

    бразильские конфеты

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanya98
tanya98

Огромное спс за рецептик!!! =)

mina
mina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

picalara
picalara

Ой, соскучилась что-то по бразильским конфетам.
Приготовлю завтра)

yaroslava95
yaroslava95

Сегодня первый раз готовила бразильские конфеты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ritha
ritha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Бразильские конфеты прелесть, спасибо за рецепт

Саша Захарян
Саша Захарян

А у меня детские конфеты всегда получается вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов