От: arupsadlo
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:) Для вдохновления смотрела рецепт кокосовых конфет. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт конфет, классические рецепты
Фото бразильских конфет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты перезарядка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры
Размешать.
Добавить сливочное масло позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао .
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:, попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте .
Обвалять в тертом шоколаде идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось . Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Конфеты
Рецепт конфет с начинкойКонфеты
Рецепт конфет из нута
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ой, соскучилась что-то по бразильским конфетам.
Приготовлю завтра)
Сегодня первый раз готовила бразильские конфеты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Бразильские конфеты прелесть, спасибо за рецепт
А у меня детские конфеты всегда получается вкусно!!!