Домашний мармелад готовится очень просто!
Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного мармелада. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.
Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.
Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.
В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.
Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.
Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.
Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Я делала апельсиновый мармелад.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Прикольный рецепт
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Привет всем, случайно узнала о http://receptle.ru/deserty/marmelad/lukovy-marmelad, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень люблю апельсиновый мармелад,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Роза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня приготовила апельсиновый мармелад,очень вкусно!
Роза ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Роза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновый мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!