От: Ксюша Андрикович
Для вдохновления смотрела рецепт яблочного мармелада. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мармелада из тыквы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кубики.
Залить водой, положить палочку корицы и варить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать, предварительно удалив палочку корицы. Пюре не остужать.
Агар-агар развести в воде (200 мл), добавить сахар (вместо воды можно использовать апельсиновый сок). Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Тыквенное пюре нагреть на среднем огне и, помешивая, влить тонкой струйкой агар-агар. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой. На дно формы можно выложить ягоды. Остудить. Нарезать, используя формочки для нарезки печенья.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
По совету коллеги приготовила этот мармелад из тыквы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за рецепт, Ксюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ты просто кудесница.
А мармелад из тыквы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мармелад из тыквы очень похвалила.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вот ссылка на новый рецептик http://receptle.ru/deserty/marmelad/lukovy-marmelad.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))