Чай латте - невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока. Для вдохновления смотрела рецепт кофе латте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чая, молочные напитки, напитки из апельсинов, напитки из имбиря
Фото чая латте
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай с чабрецом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чай латте - невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!
Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Измельчите специи любым удобным способом - так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.
Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит - выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.
Чай латте готов! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Чай латте просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чая латте мой любимый!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чай латте обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Столько нового узнала про чай латте!
Спасибо!!
Попробовала приготовить чай латте.
Супер!!!
Спасибо Бархатова!
Вы профи!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чая латте
Здесь новый рецепт чая из топинамбура.
Чай латте просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чай латте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня первый раз готовила чай латте.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличная тема:) уже в закладке.
А я сделала чай латте, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!