От: Лаврецкая Надежда
Для вдохновления смотрела рецепт пасхального монастырского кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чая, классические рецепты, вкусные напитки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич монастырский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шиповник залить холодной чистой водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Отвар шиповника процедить, ягоды удалить, держать температуру отвара не меньше 85 градусов.
Перелить шиповниковый отвар в термос, добавить аптечные пакетики ромашки и календулы.
Добавить зверобой и душицу.
Влить сироп топинамбура. Если такового нет, добавить любой мед, который нравится. Настаивать монастырский чай в термосе не менее 8 часов, перед подачей процедить.
Рецепт "Монастырский чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт монастырского чая!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать монастырский чай)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали монастырский чай.
Просто божественный вкус!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Монастырский чай просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чая с киви. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это не монастырский чай, это просто бомба!!!
Я готовила монастырский чай на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне монастырский чай даже гости заказывают!!