Горячая буженина из свиной шейки

От: adorientem

Для вдохновления смотрела рецепт горячей закуски из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт чая,  рецепты на ужин,  напитки из имбиря,  домашнее вино

Рецепт горячей буженины из свиной шейки

Фото горячей буженины из свиной шейки

Готовим горячую буженину из свиной шейки

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать~0~Фаршировать
  • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячую закуску из лаваша с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч.л. абхазской красной аджики
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.

  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.

    горячая буженина из свиной шейки
  3. Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1-2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

    горячая буженина из свиной шейки
  4. Поставьте противень в разогретую до200С духовку на 15 мин Уменьшите температуру в духовке до 140 С и запекайте 2,5ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому издуховки, постоять под фольгой 10-15 мин

    горячая буженина из свиной шейки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tengurori1973
tengurori1973

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

А я всегда готовлю с adorientem и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alulil
alulil

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

aleksandra85
aleksandra85

А я готовлю горячую буженину из свиной шейки в первый раз.

uldoo
uldoo

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

cofitedri1973
cofitedri1973

Предлагаю попробовать горячую свеклу с пряным соусом receptle.ru/napitki/chai/goryachaya-svekla-s-pryanym-sousom. Мне очень нравится.

inna72
inna72

Спасибо, буду попробовать)))

rurtinser1989
rurtinser1989

А у меня горячая буженина из свиной шейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adorientem, спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов