Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата. Для вдохновления смотрела рецепт слоек со шпротами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, салаты на праздничный стол, салат мимоза
Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. 2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.
В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!
Салат Мимоза
Рецепт салата мимоза
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Увидев рецепт салатика мимоза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Таким способом обязательно попробуем приготовить салат! спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вот ссылка на новый рецептик рыбного салатика.
Уже делала два раза получается обалденно.
Буду смело готовить мимозу на праздники!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мимозу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.