Традиционно салат "Мимоза" готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим. Для вдохновления смотрела рецепт овощного салата с консервированным тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, салаты на праздничный стол, рыбные салаты, салат мимоза, салаты с тунцом
Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чем не уступает свежему. В нем так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространенный салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подается на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни. 1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую. 2. Вареные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой. 5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков. 6. Белки натрите на крупной терке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки. 7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом. 8. Второй слой - консервированный тунец. 9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом. 10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом. 11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твердые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез. 12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком! Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу. Наслаждайтесь.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат с тунцом и огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чем не уступает свежему. В нем так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространенный салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подается на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни. 1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
Вареные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой. 5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков. 6. Белки натрите на крупной терке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки. 7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом. 8. Второй слой - консервированный тунец. 9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом. 10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом. 11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твердые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез. 12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком! Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу. Наслаждайтесь.
Салат Мимоза
Рецепт салата мимоза
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
салатик готовить просто и не долго!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Gala76, спасибо большое, за вкусный превкусный мимоза!!!
Салатик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу салатик мимоза.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Gala76, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Иду пробовать…
Gala76, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хороший рецепт. Спасибо
Уже второй раз салат с рыбой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Первый раз сделала сама мимозу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Gala76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбный салатик по вашему рецепту, получилось сразу.
За рецепт спасибо