Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом! Для вдохновления смотрела рецепт салата сен мор. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, классические рецепты, салаты на праздничный стол, салат мимоза
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Салат Мимоза
Рецепт салата мимоза
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сувенир и только!
А я рискнула приготовить http://receptle.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-tuntsom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я делала салат мимоза к приезду родственников.Все съели!!!
Inentome вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.