От: Татьяна Карташёва
Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т. д. Для вдохновления смотрела рецепт легкого овсяного печенья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев, печенье из творога, творожное печенье
Фото творожно-овсяного печенье с фисташками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.
Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.)
Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.
Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.
Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка.
Снимите с противня и дайте остыть.
Печенье
Рецепт овсяного печенья
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличный рецепт:)
Обожаю творожно-овсяное печенье с фисташками
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А творожно-овсяное печенье с фисташками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожно-овсяного печенье с фисташками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта овсяного печенья.
Я творожно-овсяное печенье с фисташками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожно-овсяного печенье с фисташками!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Думаю, очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожно-овсяного печенье с фисташками он не ел.
Очень понравился этот рецепт творожно-овсяного печенье с фисташками.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецептик супер!!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку