Шаурма

От: asino

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного чизкейка с кокосовыми вафлями и черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шаурмы,  простые рецепты,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  быстрые закуски

Рецепт шаурмы

Фото шаурмы

Готовим шаурму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Масло растительное 20 г
  • Соль 5 г
  • Приправа 5 г

Инструкция:

  1. У куриных ножек отделить мясо. Можно использовать и грудку, но красное мясо всегда насыщенней, сочнее и вкусней белого. Замариновать мясо в 1 ст. л. приправ и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.

  2. Капусту тонко нашинковать. Огурец тонко нарезать. Помидор нарезать полосками.

  3. Готовим чесночный соус к шаурме: Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить.

  4. На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробовать мясо и добавить приправы или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным это наша основа вкуса в шаурме.

  5. Выключить огонь и прямо в сковороде измельчить кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.

  6. На подготовленный лист лаваша сверху намазать 1/2 порции чесночного соуса (на порцию понадобится 4 ст. л. соуса). Выкладываем пригоршню капусты. Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора). Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка или 0,5 грудки). Выливаем 2 ст. л. соуса. Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение подгибаем лаваш слева, второе движение подгибаем лаваш сверху. Заворачиваем.

  7. Перед подачей разогреть шаурму на сухой сковороде. Приятного аппетита!

    шаурма
  8. Рецепт "Шаурма" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    шаурма

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya80
anya80

Спасибочки за вкусняшку

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

karpik_93
karpik_93

Спасибо за отличный рецепт!

dariya
dariya

Очень красивая и оригинальная подача шаурмы.
Рецепт супер, спасибо!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Спасибочки :)

sushu1975
sushu1975

Спасибо, за рецептик шаурмы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - receptle.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma-s-kuritsei.

erinti
erinti

Спасибо за шедевры!!!

viktoriya99
viktoriya99

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

shupenko_73
shupenko_73

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Коллекция похожих рецептов