От: lokeeva_76
В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда. Для вдохновления смотрела рецепт конфет из нута. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты с марципаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане, чтобы он не затвердел.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
Приятного.
Конфеты
Рецепт морковных конфетКонфеты
Рецепт конфет каштаны
Комментарии к рецепту
Спасибо, lokeeva_76, очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Lokeeva_76, спасибо.
Приготовила маковые конфеты с лимонным курдом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Маковых конфет с лимонным курдом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lokeeva_76, спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Нашла рецепт конфет из печенья, понравилось. Что думаете?
Очень хороший вариант маковых конфет с лимонным курдом. Вкусно!
Я тоже обожаю маковые конфеты с лимонным курдом
но сама делала только один раз.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…