Крокеты

От: Ярослава Мартынюк

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как традиционное английское блюдо, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу. Для вдохновления смотрела рецепт крокетов из шпината с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на сковороде

Рецепт крокетов

Фото крокетов

Готовим крокеты

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крокеты из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • круглый рис 200 г
  • куриный фарш 400 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря 3 см
  • куркума 1 ч.л.
  • кинза (без палочек) 1 пучок
  • соль 2 щепотки
  • оливковое масло для обжарки

Инструкция:

  1. Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин, затем слить воду.

  2. Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.

  3. Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.

  4. Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.

  5. Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zinka93
zinka93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ezyidin1987
ezyidin1987

Ярослава, ты сама их придумала рецепт крокетов?

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Ой, Ярослава.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rotensart1977
rotensart1977

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Скорее бы попробовать)

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Как красиво!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Привет всем, случайно узнала о воздушных крокетах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

etofiniow
etofiniow

Приготовила крокеты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lida
lida

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

gala94
gala94

Обязательно приготовлю на днях

tekutova_85
tekutova_85

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов