Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! Для вдохновления смотрела рецепт картофеля под сыром и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин
Вам нравится экспериментировать на кухне и пробовать новые интересные и вкусные блюда? Вот вам одно из них - крокеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Заинтересовались? Я подробно расскажу и покажу, как приготовить крокеты из шпината с сыром. Обязательно приготовьте это блюдо, получится вкусно! Крокеты можно подавать с соусом или со свежими овощами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель с беконом, авокадо и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.
Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.
Добавим мелко натертый сыр и перемешаем.
Перекладываем получившуюся массу в миску. Это основа для наших крокетов. Остужаем.
Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.
Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.
Обваливаем шпинатно-сырную массу в муке.
Затем в яичном кляре.
И обваливаем в сухарях.
Таким образом подготовим все крокеты. У меня их получилось 12 штук, размером с грецкий орех.
Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.
Некоторые крокеты у меня вытекли - была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.
Вот такие вкусные крокеты получатся и у вас.
Гарниры
Рецепт картофельных крокетовГарниры
Рецепт крокетов
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крокеты из шпината с сыром - очень вкусно!!!
Буду к вам заходить чаще.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт весьма кстати!
Забрала в закладки картошку с ветчиной и сыром в духовке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень очень вкусно!
Делала крокеты из шпината с сыром накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)