От: acusabs
Ханум блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов, фаршированных овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
Вбить яйцо.
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Надо попробовать приготовить ханума
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличный вариант приготовления ханума.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А у меня салат всегда получается вкусно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик ханума! А вкусный и простой!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ханума
спасибо за рецепт…
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я хочу приготовить ханума на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Какая у Вас Фантазия!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вот и приготовила ханума!
Обалденно красиво получилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.